Partirà questo venerdì, 4 aprile 2014 alle ore 17;30, presso il ristorante Il Melograno in via Avellola, 42 il progetto "Liquida i Sensi" nato dall'idea della compagnia teatrale QUID di dare vita ad un percorso d'arte innovativo.
Una fusione di teatro, letteratura e cibo, da vivere attraverso un' esperienza che porti alla (ri)scoperta dei cinque sensi. Un vero e proprio viaggio in cui gli attori Anthonyla Bosco, Gianluca Melillo e Marialaura Orlando accompagneranno gli spettatori attraverso la lettura-interpretazione del libro "Liquida" della scrittrice beneventana Carla Cirillo edito da Fara Editore.
Un mondo in cui i nostri sensi saranno i veri protagonisti. Dal testo letterario, che ritrae attraverso cinque diversi prodotti, momenti, fasi di vita, disagio, introspezioni e dialoghi della estraniante modernità, gli attori, tra parole, gesti e suoni ci condurranno a pre-gustare ogni volta un singolo prodotto eno-gastronomico, per passare poi a stimolare l'olfatto, il tatto, la vista ed infine il gusto. Ogni percorso prevede infatti la conoscenza del prodotto, prima attraverso la stimolazione dei sensi, non sempre consapevolmente usati nella
quotidianità, e poi la degustazione dello stesso.
Per rendere completa la fase esperienziale, al momento più strettamente teatrale e conoscitiva seguirà quella più strettamente tecnica in cui, per ogni prodotto, sarà chiamato un esperto che ne spiegherà le caratteristiche, conducendo gli spettatori nella fase gustativa in cui saranno canalizzati i sensi, precedentemente stimolati, al fine di gustare il prodotto nella sua interezza.
Gli eventi dal titolo Sub/Limen cominceranno con il primo dei cinque appuntamenti che sarà dedicato interamante al vino bianco intitolato "Oro di Dioniso" ed avrà come protagonista l'azienda Terra di Briganti di Casalduni che abbinerà le degustazioni dei suoi bianchi ai piatti proposti dalla cucina de Il Melograno.
Per motivi logistici i posti sono limitati pertanto è gradita la prenotazione chiamando i seguenti numeri: 0824.383345 - 347.0115306